Privacy

Trattamento dei dati raccolti


Informativa Privacy ex art. 13 del Regolamento UE 679/2013

Gianni Vaona con sede legale Caldiero (VR) è il Titolare del trattamento dei dati personali (Gianni Vaona o anche “Titolare”) degli utenti che si iscrivono alla piattaforma presso il sito www.giannivaona.it o www.advisorteam.it (o “Siti”) o tramite la normale attività di consulenza finanziaria operata in qualità di agente monomandatario (Attività).
Gianni Vaona, quale Titolare rende la seguente informativa (“Informativa Privacy”), ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento EU 679/2016 (di seguito anche solo “GDPR”).
Questa Informativa Privacy concerne le modalità di raccolta, elaborazione e trattamento dei dati personali durante l’utilizzo della piattaforma dei suddetti Siti e nel corso della Attività.

Titolare del trattamento

Gianni Vaona informa di essere Titolare del trattamento ai sensi degli artt. 4, n.7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 (o GDPR) del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. Il Titolare informa dunque ai sensi dell’art. 13 del Regolamento che procederà al relativo trattamento per le finalità più oltre indicate.

Finalità

I dati personali raccolti saranno trattati per perseguire la finalità inerente all’utilizzo della piattaforma, nonché per la raccolta di dati personali ricevuti a seguito di un contatto spontaneo. Qualora l’utente (“Interessato”) non intende prestare il consenso al trattamento i dati trasmessi non verranno trattati e si provvederà alla loro eliminazione.

Categorie di dati trattati

Gianni Vaona tratta solamente i dati personali forniti dall’Interessato e strettamente necessari per lo svolgimento dell’incarico, anche attraverso la raccolta di: copia del documento d’identità; copia del codice fiscale; copia del passaporto, compilazione del questionario Antiriciclaggio, compilazione questionari MiFID, estratti dalle banche dati, visura camerale, codice SAE e RAE, bilancio.

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art.32 del GDPR 2016/679 in materia di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 GDPR. Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimazzione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso nell’ambito del processo di registrazione, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Ambito di diffusione e comunicazione

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza il Suo consenso esplicito, salvo le comunicazioni necessarie per obblighi di legge che possano comportare il trasferimento dei dati ad Enti Pubblici, oppure, sempre in base alla finalità di cui sopra, a consulenti o ad altri soggetti nominati dal Titolare come Responsabili esterni del trattamento (un elenco dei Responsabili esterni è conservato presso il Titolare e, su richiesta dell’Interessato, ne sarà trasmessa una copia).

Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti in Paesi Terzi non appartenenti all’U.E.

Categorie particolari di dati personali

Il Titolare non raccoglie categorie particolari di dati (artt. 9 e 10 GDPR).

Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

Il Titolare ricorre a processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione, di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento.

Diritti dell’Interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  • chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • ottenere le limitazioni del trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare di trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  • chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo

L’Interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i propri diritti inviando una richiesta al Titolare tramite:

  1. raccomandata a.r. a Gianni Vaona via San Pietro 4 – Caldiero (VR) – ovvero
  2. e-mail all’indirizzo: gianni.vaona@gmail.com

Gianni Vaona è il DPO.

In alternativa l’Interessato (cioè il soggetto cui i dati personali si riferiscono) può scegliere di far valere i propri diritti innanzi al Garante Privacy.

Modifiche dell’informativa Privacy

La presente Informativa sarà oggetto di revisione periodica da parte del Titolare.

Consenso

Ai sensi della Regolamentazione sulla privacy UE 679/2016 il consenso dell’Interessato al trattamento dei dati per la presente finalità è da considerarsi necessario.

Il consenso si considera prestato tramite apposita manifestazione di consenso resa nell’ambito del processo di registrazione.